16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.91 / ₽ 7462
  • RTS1079.74
16 июля 2014, 15:38 Право

В Москве трое псевдополицейских вымогали у коммерсанта $5 млн

Лента новостей

Подозреваемые задержаны

В Москве задержаны подозреваемые в вымогательстве 5 млн долларов у предпринимателя. Как рассказал официальный представитель МВД России генерал-майор полиции Андрей Пилипчук, в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что трое гражданских лиц, которые представились доверенными лицами неких полицейских, проводивших проверку одной московской коммерческой организации, потребовали вышеуказанную сумму за прекращение проверки.

Впоследствии информация о причастности подозреваемых к деятельности сотрудников органов внутренних дел не подтвердилась. Злоумышленников же задержали с поличным в помещении одного из ресторанов Москвы при получении части требуемой суммы в размере 60 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Все трое задержаны в порядке ст.91 УПК РФ.

В целях оказания содействия проведению антикоррупционных мероприятий Главное управление собственной безопасности (ГУСБ) МВД России призывает граждан обращаться на телефоны «горячей линии» МВД России (495) 667-74-47 либо аналогичные номера телефонов территориальных органов МВД России с информацией о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию