16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
16 июля 2014, 17:55 Финансы
Актуальная тема: Дорогая еда

Россия может ввести ввозные пошлины на вино и мясо из Молдавии

Лента новостей

Сейчас молдавские товары ими не облагаются

Россия может в одностороннем порядке ввести ввозные пошлины на товары из Молдавии. Минэкономразвития РФ уже разработало соответствующий документ, сообщает ИТАР-ТАСС.

МЭР предлагает распространить пошлины на такие товары, как мясо, плодоовощная продукция, зерно, сахар, пиво, вино и мебель. Полный список состоит из 19 позиций.

Размер пошлин на эти товары будет аналогичным размеру пошлин на товары из стран, в торгово-политических отношениях с которыми Россия применяет режим наиболее благоприятствуемой нации.

Сейчас молдавские товары не облагаются таможенными ввозными пошлинами, так как с этой страной РФ заключила двусторонние соглашения о свободной торговле.

Напомним, что ранее премьер РФ Дмитрий Медведев предупредил о принятии Россией мер по защите отечественного рынка в связи с ассоциацией Молдавии с Евросоюзом.

Парламент Молдавии уже ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС и ожидает ратификации этого документа Европарламентом. После этого республика должна будет в ускоренном режиме внедрять европейские технические регламенты и стандарты, которые не соответствуют правилам Таможенного Союза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию