16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.51 / ₽ 7356
  • RTS1204.89
16 июля 2014, 20:27 Компании

«ВСМПО-Ависма» станет поставщиком титановых деталей для компании Figeac

Лента новостей

Меморандум, подписанный в ходе проведения международного авиасалона в Фарнборо (Великобритания) предусматривает долгосрочное партнерство в области механической обработки титановых деталей и изготовления готовых подузлов и узлов

Российская титановая корпорация ВСМПО-АВИСМА и французская компания Figeac Aero договорились о сотрудничестве по проекту «Титановая Долина». Об этом сообщается на сайте «ВСМПО-Ависма».

Компании подписали меморандум о сотрудничестве. «Документ предполагает долгосрочное партнерство в части механической обработки титановых деталей и изготовления готовых подузлов и узлов», — сказано в сообщении. Стороны не разглашают делатей соглашения.

Руководство российской корпорации заявило о большой заинтересованности в сотрудничестве с французской компанией ― производителем деталей и узлов для авиационной промышленности. В свою очередь, французская сторона отметила, что гордится сотрудничеством с крупнейшим производителем титановой продукции аэрокосмического назначения.

Корпорация «ВСМПО-Ависма» ― крупнейший в мире производитель титана, единственная в мире титановая компания, осуществляющая полный цикл производства, от переработки сырья до выпуска конечной продукции. Корпорация производит ежегодно свыше 30 тонн продукции, основным потребителем которой являются крупные авиастроительные компании и производители двигателей. Производственные мощности компании располагаются в Свердловской области и Пермском крае.

Figeac Aero ― международная группа компаний, специализируется на производстве деталей авиационных двигателей, шасси и узлов, лидирует на рынке в предоставлении полного пакета услуг, от проектирования до подсборки готовых узлов. Предприятия группы находятся во Франции, в Тунисе и в США, штат насчитывает 1450 сотрудников. На 31 марта 2014 года доход Figeac Aero составил 164,4 млн евро.

Особая экономическая зона «Титановая долина» ― российская специализированная промышленная площадка для производителей изделий из титана, компонентов и оборудования для металлургии, машиностроения, строительных материалов Для резидентов ОЭЗ имеются уникальные условия ― производственная инфраструктура, административные, налоговые, таможенные, земельные льготы. В части налогообложения прибыли в Титановой долине созданы одни из наиболее привлекательных условий в РФ. Проект обеспечен гарантийной защитой федерального законодательства от любых неблагоприятных изменений в системе налогообложения РФ на весь период действия ОЭЗ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию