16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.36 / ₽ 7441
  • RTS1167.72
16 июля 2014, 21:29 ПолитикаКонфликты

Минобороны Украины: ополченцы подбили один штурмовик Су-25

Лента новостей

Пилот не пострадал, самолет подлежит восстановлению

Минобороны Украины подтвердило информацию об одном подбитом штурмовике Су-25 в районе проведения силовой операции. Об этом говорится в заявлении ведомства.

По его данным, два самолета военно-транспортной авиации нанесли несколько точечных авиаударов по определенным объектам противника. Один из них был подбит из переносного зенитного ракетного комплекса. Ополченцы ранее сообщали, что им удалось сбить сразу две такие машины.

Однако украинские военные опровергают эти сведения. «Информация, распространяемая ополченцами о потери Вооруженными Силами Украины двух штурмовиков Су-25, не соответствует действительности», — сказано в сообщении. Подчеркивается, что летчик одного подбитого самолета успешно совершил вынужденную посадку. Командир корабля не пострадал, а воздушное судно получило незначительные повреждения и подлежит восстановлению.

В настоящее время в некоторых районах Донецкой и Луганской областей ведутся ожесточенные бои. Ополченцы утверждают, что украинская армия отступает. Сами силовики признаются, что некоторые их подразделения попали в окружение и пытаются из него выбраться.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию