16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
17 июля 2014, 13:22 ФинансыМакроэкономика

Медведев связал увеличение оборонных расходов с санкциями

Лента новостей

Глава правительство пообещал переориентацию российской экономики на внутренние «источники роста»

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что давление со стороны Запада напрямую скажется на оборонных расходах России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Медведев заметил, что новые западные санкции отразятся и на бюджетной политике государства. «Социальные обязательства, безусловно, будут выполняться, для этого денег у нас достаточно. Но помимо этого нам придется большее внимание уделить расходам на оборону и безопасность», — заявил премьер. По его словам, в связи с новыми санкциями Россия будет перестраивать свою экономику с ориентировкой на внутренние «источники роста» и импортозамещающие технологии.

В ночь на 17 июля США ввели новые санкции против России. По мнению экспертов, эти запретительные меры стали самыми жесткими с начала кризиса на Украине. Под санкции попали «Роснефть», Новатэк, Газпромбанк и Внешэкономбанк, а также предприятия российского военно-промышленного комплекса: «Уралвагонзавод», концерн «Калашников», «Алмаз-Антей», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт» и КБ приборостроения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию