16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7551
  • RTS1204.10
17 июля 2014, 14:02 ФинансыСтрахование

Страховая компания, работавшая с турфирмой «Нева», исчезла

Лента новостей

Ее сотрудники прервали контакты как с клиентами, так и с регуляторами. Пправоохранительные органы проводят проверку в офисе страховщика

Страховая компания «Восхождение», работающая с приостановившей деятельность туристической компанией «Нева», пропала. Как сообщили СМИ в Санкт-Петербурге, сотрудники страховщика перестали отвечать на телефонные звонки.

Не смогли дозвониться до представителей «Восхождения» читатели «Фонтанки». Не получилось это и у корреспондентов издания. Бизнес-центр. где должна располагаться фирма, обслуживает управляющая компания Dream Group. В УК журналистам сообщили, что таких арендаторов в центре нет.

Подробности о судьбе страховой компании попытались узнать сотрудники «Петербургского дневника». Они спросили в колл-центре Dream Group, была ли фирма «Восхождение» арендатором до 15 июля. В ответ журналистам посоветовали обращаться в правоохранительные органы.

По имеющимся данным, правоохранительные органы уже заинтересовались ситуацией страховщика турфирмы «Нева». Как передает телеканал LifeNews, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России проведет проверку в офисах «Восхождения».

О потере контакта со страховщиком сообщили телеканалу и в Ростуризме. Сотрудники регулятора 16 июля пытались связаться со страховой компанией, но телефоны были отключены. Сегодня же офис «Восхождения» и вовсе оказался закрытым.

По данным Ростуризма, за последние три месяца «Нева» увязла в долгах. Деньги клиентов, которые покупали путевки, шли на оплату кредитов, выяснил телеканал. Финансовая гарантия «Невы», по его данным, составляет 454,2 млн рублей. Это в несколько раз превышает страховые сборы «Восхождения» за прошлый год (50 млн рублей). Чистая прибыль «Восхождения» в 2013 году составила 3,4 млн рублей. При этом компания не входит во Всероссийский союз страховщиков. Как отмечает телеканал, до 2014 года «Неву» страховала компания «Согаз».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию