16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.94 / ₽ 7559
  • RTS1109.55
17 июля 2014, 17:35 Технологии

Microsoft уволит 18 тысяч сотрудников

Лента новостей

Корпорация готовится к самому массовому сокращению в своей истории

Microsoft готовится к масштабному сокращению штатов.
Microsoft готовится к масштабному сокращению штатов. Фото: ИТАР-ТАСС

Microsoft планирует сократить 18 тысяч рабочих мест в течение года. Об этом в открытом письме к сотрудникам корпорации сообщил ее глава Сатья Наделла. Реструктуризация штатов завершится к июлю 2015 года, сообщает Bloomberg.

Грядущее сокращение станет самым массовым в истории компании и затронет 14% работников. Предыдущий рекорд превышен сразу в три раза — в 2009 году IT-гигант сократил 5,8 тысячи рабочих мест. Нынешняя реструктуризация обойдется компании от 1,1 до 1,6 миллиарда долларов. Большая часть из них пойдет на компенсации уволенным сотрудникам.

О том, что компания готовится провести массовую кадровую оптимизацию, было известно заранее. Но точные цифры озвучены только сегодня. Российские подразделения корпорации сокращение затронт в малой степени, прокомментировал ситуацию bfm.ru президент Microsoft в России Павел Бетсис.

Павел БетсисПрезидент Microsoft в РоссииВ соответствии с новой стратегией, представленной в июле Сатьей Наделлой, CEO корпорации, Microsoft сегодня объявила об организационных изменениях и сокращениях персонала. Эти изменения касаются всех стран, где работает Microsoft, в том числе и России. И хотя сокращения — это всегда вещь болезненная, однако в России они затронут ограниченное количество сотрудников, составляющее небольшую долю от их общего числа. Наш курс в России остается неизменным, и мы продолжим вносить вклад в развитие российской экономики и ИТ-индустрии в различных областях.

Сокращения связаны с покупкой Microsoft подразделения по производству мобильных устройств Nokia. Увольнения затронут, прежде всего, те подразделения Microsoft и Nokia, которые дублируют друг друга.

Напомним, что американская корпорация приобрела мобильный бизнес финской компании за 7,5 миллиарда долларов. Сделка была завершена минувшей весной. За счет новых сотрудников из Nokia штат Microsoft увеличился на 30 тысяч и превысил 127 тысяч человек.

Перед корпорацией сейчас стоит задача стать более эффективной и производительной. В планах — снизить расходы на 600 миллионов долларов в год.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию