16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
17 июля 2014, 18:07 Компании

Страховщик «Невы» начал прием заявлений на компенсацию

Лента новостей

Сейчас за границей находятся более 6 тысяч клиентов турфирмы

Страховщик «Восхождение» начал прием заявлений от клиентов турфирмы «Нева» на выплату компенсаций. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Глава «Турпомощи» Вячеслав Басов, со своей стороны, рассказал агентству, что сейчас за границей находятся более 6 тысяч туристов компании «Нева». «У нас уже есть списки и понимание того, сколько туристов нужно возвращать на родину», — сказал он.

По словам Тюриной, у большинства клиентов проблем с авиаперелетом не возникнет, так как большинство билетов на самолет уже оплачено. «Но через некоторое время, через неделю, у туристов, которые должны вылететь в Россию 24-25 июля, у них, возможно, возникнут проблемы с перелетом», — подчеркнула она.

Сложности с отдыхом за границей возникнут и у тех граждан, которые купили туры у «Невы», но еще не успели ими воспользоваться. По данным Ростуризма, речь идет о 17-20 тысячах россиян.

16 июля руководство туроператора «Нева» объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. На конец 2013 года его долг составлял почти 9 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию