16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5115
  • RTS1548.02
17 июля 2014, 18:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Минобороны России сочли абсурдом обвинения в атаке на украинский Су-25

Лента новостей

Все обвинения с украинской стороны, считают в ведомстве, несут фантасмагорический характер

В Министерстве обороны с недоумением восприняли заявление Украины о том, что 16 июля украинский штурмовик Су-25 был сбит ракетой, выпущенной с российского самолета. «Это абсурд, как и все предыдущие обвинения со стороны киевского руководства в адрес Минобороны России», — заявил ИТАР-ТАСС высокопоставленный представитель российского военного ведомства.

Информацию о том, что военный самолет Вооруженных сил России уничтожил украинский штурмовик Су-25, распространил сегодня Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. По данным ведомства, 16 июля около 19:00 по местному времени (20:00 мск) самолет вооруженных сил России нанес ракетный удар по Су-25 вооруженных сил Украины. Пилот катапультировался и был подобран украинскими силовиками, утверждают в Киеве.

Высокопоставленный представитель Минобороны дал понять, что к громким заявлениям из Киева в ведомстве уже привыкли. «Нас почти ежедневно разоблачают с обещаниями представить в ближайшее время «неопровержимые доказательства», — сказал собеседник агентства. И всякий раз эти «улики» куда-то исчезают, а конфуз прикрывают новыми, еще более фантасмагорическими обвинениями».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию