16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
17 июля 2014, 19:48 Право

Суд отказался закрыть процесс по делу об аресте сотрудника метро Башкатова

Лента новостей

Об этом просило следствие

Басманный суд Москвы отказался закрыть процесс по вопросу о возможности заключения под стражу одного из предполагаемых виновников трагедии в столичном метро — Валерия Башкатова.

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом, суд отклонил ходатайство следователя СК Анатолия Исканцева.

Мотивируя свою просьбу, он указал, что следствие располагает данными о причастности и других лиц к преступлению. «Разглашение данных об этих лицах может помешать расследованию. Это поможет им (этим лицам BFM.ru) составить линию защиты и помешать расследованию. Общественная огласка может существенно помешать расследованию», сказал Исканцев.

В свою очередь Валерий Башкатов и его защитник просили предложение следствия отклонить. «Я ничего такого не собираюсь разглашать в отношении других лиц. Я могут только рассказать о производстве мною работ до этого тяжкого случая», сказал задержанный. В итоге судья Александр Васин не нашел оснований для закрытия процесса.

По ходатайству защиты суду была передана положительная характеристика из московского метрополитена на подозреваемого. В ней он был назван специалистом высокого класса.

Ожидается, что сегодня суд рассмотрит ходатайство СК также о заключении под стражу второго подозреваемого — помощника дорожного мастера пути московского метрополитена Юрия Гордова. Его, а также старшего мастера дорожной службы пути Московского метрополитена Валерия Башкатова, подозревают в нарушении требований транспортной безопасности (ч.3 ст.263.1 УК РФ), что, по мнению следствия, и привело к аварии в столичной подземке. 15 июля в результате ЧП погибли 23 человека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию