16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.69 / ₽ 8177
  • RTS1155.01
17 июля 2014, 20:07 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

МВД Украины: самолет сбили ополченцы из зенитного ракетного комплекса «Бук»

Лента новостей

По данным СМИ, бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики еще в конце июня захватили украинскую военную часть с этим оружием

Пассажирский самолет компании Malaysia Airlines, разбившийся сегодня в Донецкой области Украины, был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук». Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко через соцсеть Facebook.

Крушение потерпел пассажирский самолет Boeing-777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В компании «Украэрорух» заявили, что на лайнера находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли. Граждан РФ в воздушном судне не было. Информацию о падении самолета подтвердила и сама авиакомпания.

Советник Арсена Авакова возложил ответственность за гибель людей на ополченцев. По данным Геращенко, комплекс «Бук» находился в городе Снежное. «Сегодня утром местными патриотами было зафиксировано перемещение этого комплекса со стороны Тореза в Снежное», — заявил сотрудник МВД Украины.

По данным Геращенко, самолет летел на высоте 10 тысяч метров. Он не сообщил, откуда получил эту информацию.

Это заявление Геращенко, возможно, основано на информации, опубликованной СМИ 29 июня. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщило ИТАР-ТАСС 29 июня, взяли под контроль воинскую часть №А-1402 ПВО с зенитно-ракетными комплексами «Бук».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию