16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
18 июля 2014, 08:25 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Белый дом уверен в непричастности Киева к падению Boeing

Лента новостей

США призывают конфликтующие стороны на Украине немедленно прекратить огонь

Белый дом уверен, что у украинских властей не было возможности сбить пассажирский лайнер Malaysia Airlines, который накануне рухнул в Донецкой области. Об этом информирует CNN со ссылкой на официальные источники.

У Киева не было ПВО в регионе, где был сбит пассажирский самолет. По словам собеседников телеканала, власти США вместе с другими представителями международного сообщества будут добиваться от ополченцев допуска к месту падения самолеты.

Источники рассказали, что западные эксперты стремятся провести самостоятельную независимую экспертизу на месте катастрофы. В случае, если представители народного ополчения окажут им сопротивление, они обрекут себя на печальные последствия. Американские власти потребовали от конфликтующих на Украине сторон немедленного прекращения огня. Как отмечается, это необходимо для того, чтобы международные эксперты смогли начать работу на месте авиакатастрофы в безопасных условиях.

Boeing 777 выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур, когда был сбит неизвестными над территорией Украины. На борту самолета находились почти 300 человек. Все они погибли. Американские власти уже заявили, что самолет был сбит зенитной ракетой. Радар заметил старт ракеты класса «земля-воздух» и ее полет за самолетом непосредственно перед падением воздушного судна. Представители официального Киева и народного ополчения отрицают свою вину в произошедшем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию