16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 7338
  • RTS1204.89
18 июля 2014, 09:55 Авто

Максимальную скорость на ТТК снизят до 60 километров в час

Лента новостей

Между полосами появятся разделительные ограждения

Столичные власти приняли решение понизить максимально допустимую скорость на Третьем транспортном кольце, рассказал порталу «М24» заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков. Она составит 60 километров в час.

Поляков связал снижение скоростного режима с необходимостью введения дополнительной полосы на ТТК. «Сейчас на некоторых участках ТТК четыре полосы по 4,5 метра, если мы сделаем ширину 3,5 метра, то появится возможность сделать еще одну, дополнительную полосу для автомобилей, не «выделенку» для общественного транспорта», — заявил замглавы ЦОДД. Он подчеркнул, что, несмотря на то, что скоростной режим на кольце ограничат, в целом из-за увеличения количества полос скорость движения на ТТК вырастет. В настоящее время водители на Третьем кольце могут разгоняться до 80 километров в час.

Поляков рассказал о планах установки разделительных ограждений между полосами. «Сейчас есть автомобилисты, которые перестраиваются в поворот с третьего — четвертого ряда, подрезая других участников движения. Ограждения помогут пресечь такие случаи», — сообщил чиновник.

В апреле в СМИ появилась информация, что власти Москвы собираются снизить скорость в ЦАО до 50 километров в час из-за загруженности центра, большого количества пешеходов и разветвленной системе улиц. В настоящий момент в столице водителям разрешается разгоняться до 60 километров в час.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию