16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
18 июля 2014, 10:55 ОбществоПроисшествия

Премьер Австралии ждет от России объяснений по поводу крушения Boeing

Лента новостей

Тони Эббот пригрозил России ответственностью, если ее причастность к трагедии будет доказана

Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что Россия будет нести ответственность, если выяснится, что малазийский Boeing был сбит ракетой «земля-воздух», поставленной ополченцам российской стороной, передает Reuters.

По его словам, уничтожение пассажирского самолета над Украиной «несказанное преступление», и ответственные за него должны быть наказаны. «Сейчас очень, очень грустное время, которое стало еще печальнее от того, что эта катастрофа может быть преступлением, а не несчастным случаем», — заявил Эббот. Премьер-министр, в то же время, отказался говорить что-либо о причине трагедии, отметив, что все сообщения к настоящему времени не подтверждены.

Отвечая на вопрос о том, будет ли действовать приглашение для президента России Владимира Путина на саммит G20, если российская сторона окажется причастной к трагедии, Эббот сообщил, что об этом пока рано говорить. «Давайте подождем, пока не выяснится, что же именно произошло с самолетом», — сказал он.

Власти Украины утверждают, что самолет Malaysia Airlines сбили ополченцы, сторонники федерализации, напротив, возлагают ответственность на Киев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию