16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.57 / ₽ 7479
  • RTS1174.75
18 июля 2014, 17:02

«Это дикий, дикий Восток». Пако Андерхилл о жизни и бизнесе в России

Лента новостей

Между делом о нашей стране, о том, чего хочет нация или чего ей не мешало бы захотеть

.
.

Пако Андерхилл, эксперт в области розничной торговли, известный благодаря сотрудничеству с крупнейшими ритейлерами международного рынка, основатель исследовательской компании Envirosell, во время своего визита в Москву объяснил, почему в России сложно вести бизнес.

Это дикий, дикий Восток. Мы здесь можем столкнуться с ситуацией, когда при входе в салон можем видеть официальную продукцию, серую продукцию и продукцию, черней которой не бывает. Я с некоторыми моими партнерами, которые работают в сфере торговли, посещал российские салоны и розничные магазины, мы посмотрели на систему мерчендайзинга, и, когда мои коллеги смотрели на те товары, ту продукцию, которая была разложена на полках, они чесали себе затылки, потому что они не могли определить, откуда эта продукция вообще попала на прилавок.

При всем его хорошем отношении к людям в нашей стране, контрасты его по-прежнему беспокоят. Впрочем, не его одного.

Пропасть чрезвычайно велика между бедными людьми, средним классом и очень богатыми людьми. Вчера вечером я за водку заплатил сумму, которая намного превышает ту, которую я вынужден буду выложить в любом отеле по всему миру за такой же стакан водки. Другой пример: здесь, в Москве, мы работали по договору с одним из банков, и это как раз было то время, когда извергался вулкан Эйяфьятлайокудль в Исландии, все рейсы были отменены, и стоимость проживания в гостиницах автоматически была в два раза увеличена именно на этот период. Для сравнения, когда случился теракт 11 сентября в США, я был в Далласе, авиасообщение было остановлено по всей стране, и в моей гостинице тариф за ночь был снижен наполовину. Так что, когда меня просят приехать в Россию, в Москву, я всегда прилетаю, но это не всегда легко.

Пако Андерхилл говорил о нашей стране, о том, чего хочет нация или чего ей не мешало бы захотеть.

Я считаю, прежде всего должно случиться следующее: все больше россиян будет путешествовать, ездить за границу, а чем больше они будут ездить, тем больше они будут видеть, и увиденное они будут привозить с собой, формируя у себя понимание — «мы заслуживаем лучшего». Я хотел бы сказать, что благополучие той или иной нации зиждется на четырех основах, четырех столпах. Первое — это устранение неравенства между богатыми и бедными. Второе — решение инфраструктурных проблем: дороги, метро, железнодорожная сеть. Третье — экология. Если погулять в центре Москвы, то все более или менее выглядит нормально, но если выйти за МКАД, в российской провинции все выглядит довольно печально. Нам необходимо включить нашу национальную гордость, чтобы решить какие-то проблемы, потому что мы достойны лучшего. Четвертая и последняя проблема, которую должна решить нация на пути к достижению благосостояния, — это решение вопросов безопасности. Какая средняя продолжительность жизни у российского мужчины? Она не увеличивается, а уменьшается. Эти вопросы необходимо решить.


От желаний нации перешли к желаниям женщин. Господин Андерхилл написал книгу на этот счет.

Есть три момента. Первое — признание: они хотят чувствовать свою важность. Второе — гигиена. Третья проблема — безопасность. Могу привести следующий пример: если я спрошу у русского мужчины, когда ты в последний раз боялся, он почешет затылок, он подумает, что ответить, а женщина сразу же ответит — на прошлой неделе или месяц назад.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию