16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1653.31
18 июля 2014, 09:49 Общество

Госпрограмму по АПК насытят деньгами

Лента новостей

«Единая Россия» не исключает увеличения финансирования Госпрограммы по АПК в 2015 году

Началась подготовка к нулевому чтению Закона о бюджете на 2015 год. Об этом сообщил в четверг, 17 июля, член Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай ПАНКОВ.

По словам депутата, сейчас селу нужны не только законы, которые обеспечат конкурентоспособность отечественного производства, поддержат сельхозпроизводителей и фермеров, обеспечат население качественными продуктами и создадут комфортные условия для жизни на селе. Все понимают, что в первую очередь, нужна финансовая поддержка.

«Важно, чтобы финансовая поддержка сельского хозяйства была сосредоточена на основных направлениях развития отраслей АПК, которые обеспечивают продовольственную независимость страны. В первую очередь это зерно, мясо, молоко, и овощи», уточнил парламентарий.

По итогам Съезда депутатов сельских поселений, который «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела в Волгограде, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал правительству ряд поручений, напомнил председатель комитета.

В июле министерства, по поручению Дмитрия Медведева, должны проработать вопрос по реализации мероприятий госпрограмм «Содействие занятости населения» и «Доступная среда» на 2011–2015 годы в сельской местности. К настоящему моменту уже должен быть разработан и представлен комплекс мер по финансовому оздоровлению предприятий отрасли, сообщил Панков.

Парламентарий обратил внимание, что при утверждении бюджета на 2014 год депутаты добились увеличения финансирования программы «Устойчивое развитие села» на 2,3 миллиардов рублей, при этом общая сумма составила 11,3 миллиардов рублей. В первую очередь деньги пойдут на газификацию, водоснабжение и улучшение жилищных условий. «Единая Россия» добилась того, что впервые выделены средства на ремонт спортивных залов в сельских школах. В 2014 году на эти цели будут направлены 1,8 миллиарда рублей, уточнил депутат.

По итогам рабочего совещания Минсельхоза с финансовым блоком, которое запланировано на ближайшее время, депутаты ожидают конкретных предложений, расчетов, чтобы можно было обосновано говорить об увеличении в 2015 году финансирования АПК, заключил Панков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию