16+
Понедельник, 10 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
18 июля 2014, 13:37 ФинансыМакроэкономика

Украина выполнила все условия для получения второго транша от МВФ

Лента новостей

По предварительным оценкам, его размер составит 1,4 млрд долларов

Украинские власти выполнили все необходимые условия для того, чтобы уже осенью получить второй транш от Международного валютного фонда, сообщает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным его размер составит 1,4 млрд долларов. Глава миссии фонда на Украине Николай Георгиев заявил, что указанные средства могут поступить на украинские счета до сентября. «Этот процесс должен идти в соответствии с порядком и процедурными нормами. Считаю, что это произойдет гораздо раньше, чем в сентябре», — сказал Георгиев. По его словам, достигнутые договоренности теперь должны утвердить в руководстве фонда.

Тем временем, МВФ официально ухудшил свои прогнозы по Украине. Так, эксперты фонда думают, что к концу 2014 года ВВП страны сократится не на 5%, как предполагалось ранее, а на 6,5%. Георгиев заметил, что подобный сценарий напрямую связан с кризисом на юго-востоке страны.

«Этот конфликт ложится тяжелым грузом на экономику, что потребовало пересмотра ряда ключевых макроэкономических показателей», — заявил представитель фонда на Украине. По его словам, в сложившихся непростых условиях подобные корректирующие методы необходимы.

В начале июля российские СМИ сообщили, что МВФ откладывает предоставление второго транша финансовой помощи Украине. В апреле фонд объявил о предоставлении Украине двухлетнего кредита в размере $17 млрд и вскоре после этого перечислил первый транш – $3,2 млрд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию