16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7262
  • RTS1115.39
18 июля 2014, 13:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Стрелков не считает крушение Boeing основанием для перемирия

Лента новостей

Боевые действия, по его словам, будут продолжаться везде, кроме непосредственного района катастрофы

Боевые действия на востоке Украины будут продолжаться повсеместно, за исключением района падения малазийского Boeing 777, на борту которого находились 298 человек, пишет издание «Русский диалог» со ссылкой на командира ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова.

«Большая группировка противника окружена на юге Донецкой области. Останавливать боевые действия против окруженной группировки противника нецелесообразно», — полагает он. Стрелков, в то же время, гарантировал безопасность экспертам, которые приедут на место катастрофы для расследования. МИД Нидерландов, так как большинство жертв имело гражданство этой страны, уже сообщил, что получил беспрепятственный доступ к месту крушения самолета для проведения собственного расследования. Malaysia Airlines также рассчитывает добиться допуска на место крушения родственников и близких погибших.

«Место падения Boeing находится в глубоком тылу ополчения ДНР и никаких «гуманитарных перемирий» или «коридоров» для объективного расследования причин трагедии не требуется — комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения. Препятствовать ей никто не станет», — считает Стрелков. Ранее, напомним, сообщалось, что ополченцы ведут с Киевом переговоры об объявлении гуманитарного перемирия на 3-4 дня в связи с авиакатастрофой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию