16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.04 / ₽ 8190
  • RTS1160.60
18 июля 2014, 12:45 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Представители ДНР не подтвердили сообщения об обнаружении «черных ящиков» Boeing

Лента новостей

Ополченцы надеются, что на время расследования катастрофы с Киевом удастся заключить гуманитарное перемирие

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики не подтверждают сообщения об обнаружении «черных ящиков» разбившегося малазийского Boeing, сообщил Business FM официальный представитель председателя правительства ДНР член совета безопасности Сергей Кавтарадзе.

Согласно данным СМИ, первый «черный ящик» обнаружили ополченцы еще 17 июля, а второй удалось найти спасателям сегодня. Кавтарадзе информацией о подобных находках не располагает. «У меня нет такой информации. Прикладываем максимальные усилия, чтобы, в том числе оцепить и сохранить всю эту зону, где произошла трагедия. Потому что от 10 до 12 км обломки самолета рассыпаны, так и мы тела находим на этом расстоянии, в том числе зоны боевых действий есть обломки», — сказал он.

«Мы находились примерно в зоне трагедии. На данный момент продолжаются работы в зоне падения самолета, создан штаб по координации деятельности и по расследованию причин катастрофы, мы полностью открыты для международных организаций — ОБСЕ и так далее, для средств массовой информации. И крайне заинтересованы в объективном расследовании причин трагедии. Сейчас ведутся также поиски «черных ящиков», пока они не обнаружены», — рассказал представитель ДНР. Кавтарадзе выразил надежду на то, что на время расследования катастрофы будет заключено хотя бы гуманитарное перемирие. «Мы надеемся, на время расследования будет как минимум гуманитарное перемирие, на 3-4 дня, чтобы мы могли вывезти тела, могли поработать эксперты здесь, в зоне катастрофы. Вчера велись по этому поводу переговоры, чуть-чуть позже мы надеемся озвучить те условия, на которых будет гуманитарное перемирие на несколько дней, если оно удастся», — отметил он.

Самолет Malaysia Airlines разбился в Донецкой области 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Согласно одной из версий, самолет был сбит при помощи ракеты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию