16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5518
  • RTS1616.34
18 июля 2014, 14:39 Авто
Актуальная тема: Дорожные войны

Водителю BMW Александру Прутяну, сбившему старика, предъявлено обвинение

Лента новостей

Из оглашенных в суде показаний задержанного следовало, что тот пытался оправдать свой поступок

Водителю BMW Александру Прутяну, умышленно сбившему водителя Nissan Almera после конфликта на дороге, предъявлено обвинение, передает корреспондент BFM.ru.

Об этом сообщил следователь Следственной части УВД по СВАО, ходатайствуя о заключении задержанного под стражу в Бабушкинском суде Москвы.

«16 июля Прутян явился с повинной. В тот же день ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст 111 УК «причинение тяжкого вреда здоровью»», — сказал следователь.

Из оглашенных в суде показаний задержанного следовало, что тот пытался оправдать свой поступок. Водитель ВMW заявил, что совершил наезд случайно. В тот день он забыл принять таблетки и у него «произошел нервный срыв». «О случившемся он сожалеет», — зачитал показания обвиняемого судья. Мужчина давал показания через сурдопререводчика, так как является глухонемым.

Отец Прутяна, также Александр Прутян, в суде заявил, что его сын в январе этого года пытался покончить с собой, выбросившись с балкона. Он страдает психическим расстройством и состоит на учете в психдиспансере. Адвокат задержанного заявил, что у его клиента диагностировали шизофрению, а отец Прутяна пояснил, что это заболевание у его сына протекает в тяжелой форме.

14 июля 58-летний водитель Nissan Almera Валерий Коршунов вышел из машины и сделал сидевшему за рулем BMW Александру Прутяну замечание. Тот резко нажал на газ и переехал своего оппонента, бросив его на дороге. 16 июля отец злоумышленника привел сына в полицию, и тот написал явку с повинной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию