16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.60 / ₽ 7462
  • RTS1167.72
18 июля 2014, 18:05 Недвижимость

Департамент культурного наследия возбудил дело по факту сноса палат XVII века

Лента новостей

Еще один объект культурного наследия утрачен в ходе реставрационных работ

Департамент Культурного наследия постановил прекратить все строительные работы на объекте культурного значения «Дом жилой, XVII–XIX вв», расположенном рядом со станцией «Кропоткинская» столичного метрополитена, сообщает пресс-служба ведомства.

Здание, располагающееся по адресу Остоженка, дом 19, строение 2, включает в себя палаты ХVII века. Объект находится в пользовании Зачатьевского ставропигиального женского монастыря РПЦ МП. Отмечается, что объект долгое время находился «в неудовлетворительном состоянии».

В декабре 2013 года Мосгорнаследие разрешило компании ООО «Капитель» провести здесь реставрационные работы. Позже градозищитные организации забили тревогу: по их словам, в ходе строительных работ объект культурного наследия был полностью утрачен.

Департамент Культурного наследия признал, что ООО «Капитель» произвела работы, не согласованные с Мосгорнаследием в установленном порядке. В связи с этим возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ, а в Минкультуры направлено прошение о приостановлении действия лицензии данной компании на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия до завершения расследования инцидента.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию