16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7349
  • RTS1137.45
18 июля 2014, 21:08 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Порошенко рассказал Меркель и Кэмерону о расследовании крушения Boeing

Лента новостей

Обоим лидерам европейских государств он выразил соболезнования

Президент Украины Петр Порошенко переговорил по телефону с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба главы государства.

Обоим лидерам европейских государств он выразил соболезнования в связи с гибелью британских и немецких граждан в сбитом над Украиной самолете Malaysia Airlines.

Порошенко поблагодарил Кэмерона за то, что Великобритания инициировала проведение срочного заседания Совета Безопасности ООН. Стороны обсудили ход международного расследования обстоятельств трагедии, и украинский президент пригласил британских экспертов принять в нем участие. «Черные ящики» со сбитого пассажирского лайнера, подчеркнул Порошенко, должны остаться у международных экспертов и не могут быть переданы ополченцами третьей стороне (имеется в виду, очевидно, Россия). Кэмерон в ответ отметил, что необходимо тщательно собрать все факты относительно катастрофы и передать их в Совет безопасности ООН.

Что касается беседы с Меркель, то она не сильно отличалась от разговора с Кэмероном. Порошенко в ходе беседы проинформировал канцлера о ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины, которая, по словам президента, является «напряженной». «В частности, по линии границы продолжаются обстрелы позиций украинских военных», — поведал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию