16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
18 июля 2014, 21:19 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Ни одна из стран ОБСЕ не поддержала тезис Украины о сбивших Boeing «террористах»

Лента новостей

В принятой декларации содержится крайне важное положение о необходимости срочного создания условий для прекращения огня на долгосрочной основе

Декларация ОБСЕ по Украине содержит призыв к созданию условий для срочного прекращения огня, заявил в эфире телеканала «Россия 24» постоянный представитель России при организации Андрей Келин.

«Наверное, это первый совместный документ по Украине, который нам удалось вместе принять с начала кризиса», — рассказал он. По словам Келина, в декларации содержится крайне важное положение о необходимости срочного создания условий для прекращения огня на долгосрочной основе. Дипломаты, по его словам, рассчитывают, что разработанные ими меры позволят положить конец насилию на Украине.

В документе, кроме того, говорится о необходимости создания условий для доступа к месту крушения малазийского пассажирского самолета специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и специалистов под эгидой ICAO, а также других международных организаций. «Мы обратились к местным властям, чтобы они сохранили в неприкосновенности все части оборудования, осколки, личные вещи и все остальное, чтобы место происшествия должным образом охранялось», — пояснил Келин.

Предложение Украины внеси с текст декларации слова с осуждением «сбивших самолет террористов» не получили поддержки ни одной из стран ОБСЕ. Дискуссия относительно текста декларации, по словам Келина, проходила трудно. «Во все эти тексты украинская сторона пыталась внести положения с «осуждением террористов», то есть заранее переложить вину на ополченцев. Эти попытки не прошли, они не были поддержаны никем, так что декларация прошла в своем позитивном, политически заряженном виде»,— рассказал постоянный представитель России при ОБСЕ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию