16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
19 июля 2014, 09:36 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Иран допустили к $2,8 млрд замороженных активов

Лента новостей

При этом США предупредили, что большинство санкций против Тегерана останется в силе

Иран получит доступ к дополнительным 2,8 млрд долларов своих замороженных активов на время четырехмесячных переговоров с «шестеркой» по ядерной программе. При этом большая часть санкций против Тегерана останется в силе, заявил госсекретарь США Джон Керри, слова которого приводит пресс-служба Госдепартамента страны.

«Мы продолжим приостанавливать действия санкций, которые мы согласовали, и позволим Ирану получить доступ к 2,8 млрд долларов, которые находятся на блокированных счетах», — сказал высокопоставленный чиновник.

«Я должен уточнить, что Иран не получит больше денег в течение четырех месяцев, что будут длиться переговоры. Большая часть замороженных доходов от добычи нефти останется недоступна для Ирана. Мы продолжим активно использовать санкции, которые остаются в силе», — заключил Керри.

Напомним, что ранее Иран и «шестерка» надеялись, что смогут к 20 июля добиться прорыва в переговорах по ядерной программе, но осознав, что не смогут прийти к консенсусу к этому времени, решили продлить обсуждение вопроса еще на четыре месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию