16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3186
  • RTS1078.29
19 июля 2014, 12:32 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В Донецке и Луганске наблюдается крайне напряженная обстановка

Лента новостей

Донецк сообщает о ночных боях, Луганск — о 16 погибших за сутки

Минувшая ночь в Донецке прошла крайне неспокойно: велись бои в районе аэропорта, а также поселка Пески. Стрельба прекратилась только к утру, говорится в сообщении на сайте городского главы Александра Лукьянченко.

По данным городских властей в результате боевых действий повреждения получил газопровод по улице Нежинской. Без газа остались частные дома, которые находятся на этой улице. Специалисты пока не решаются приступить к ремонтным работам, так как считают небезопасным нахождение в этом районе.

По этой же причине пока не начаты восстановительные работы и на поврежденных сетях электроснабжения, поэтому по-прежнему нет электричества в части жилых кварталов Куйбышевского района.

Крайне неспокойная обстановка наблюдается и в Луганске. Согласно данным городского антикризисного центра «15-77», опубликованным на сайте главы города Сергея Кравченко, в Луганске за сутки погибли 16 человек, 66 мирных жителей получили ранения. Из-за обстрела в четырех районах города — Артемовском, Каменнобродском, Ленинском Жовтневом — были повреждены 36 домов.

Из-за непрекращающихся боев местные жители остаются без электричества и воды. Как и в Донецке, наладить систему жизнеобеспечения города пока не предоставляется возможным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию