16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.98 / ₽ 8464
  • RTS1155.46
19 июля 2014, 13:24 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ОБСЕ: ополченцы не пускают экспертов к месту падения Boeing-777

Лента новостей

Ополченцы утверждают, что оградили местность, где упал самолет, для содействия объективному расследованию

Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что ополченцы охраняют место падения малайзийского Boeing-777. Он подчеркнул, что это сделано для содействия объективному расследованию. Пургин также считает, что оцепление поможет обеспечить безопасность экспертам, передает ИТАР-ТАСС.

Очевидцы утверждают, поисковые работы на месте крушения еще не начинались. Они также говорят, что тела всех погибших якобы остаются под палящим солнцем на поле и во дворах местных жителей.

По словам одного из представителей ОБСЕ Майкла Боцюркива, ополченцы не пускают экспертов к месту крушения лайнера. Он рассказал BBC, что его коллегам якобы преградили путь и начали пугать выстрелами в воздух. Боцюркив добавил, что в Донецкую область прибыли 25 человек для осуществления мониторинга ситуации на местности.

Ранее ополченцы согласились сотрудничать с киевскими властями по всем практическим вопросам, связанным с расследованием трагедии. Они пообещали им, что предоставят допуск к месту обломков самолета с тем, чтобы забрать тела погибших и передать их родственникам. По данным украинского правительства, ополченцы сами вывезли тела 38 жертв авиакатастрофы.

Boeing-777, совершавший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию