16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5160
  • RTS1645.02
19 июля 2014, 16:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Украина не может найти «черные ящики» с разбившегося малазийского Boeing

Лента новостей

Киев уверяет, что у властей ничего нет

Украина не располагает «черными ящиками» с разбившегося в Донецкой области самолета Malaysia Airlines, пишет издание «Главком» со ссылкой на спикера информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрея Лысенко.

«Украинская сторона не получила ни одного «черного ящика». Это официальная информация. У нас нет ни одного», — проинформировал он. Лысенко утверждает, что спасатели из-за давления со стороны ополченцев не могут собрать вещественные доказательства на месте катастрофы. По словам представителя СНБО, все доказательства, в том числе тела погибших, находятся у сторонников федерализации, которые отказываются передать их Киеву. При этом Лысенко не располагает сведениями о том, «сколько и куда перевезено» доказательств и тел.

Ситуация с «черными ящиками» складывается не вполне однозначная. Накануне, 18 июля, сообщалось, что один «черный ящик» обнаружили ополченцы, а второй — спасатели. Позже выяснилось, что действительности эта информация не соответствует. Глава МИД России Сергей Лавров заверил, что российская сторона забирать «черные ящики» не собирается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию