16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
19 июля 2014, 17:13 ПравоКриминал

В калининградском гараже полиция нашла наркотики на 180 млн рублей

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

В Калининграде сотрудники полиции совместно с УФСБ обнаружили и изъяли крупную партию наркотиков, сообщает Управление МВД по Калининградской области.

Накануне, 18 июля, при проверке оперативной информации в гараже в поселке Чкаловск Центрального района Калининграда правоохранители нашли килограмм кокаина, 4,5 килограмма амфетамина, 5000 таблеток экстази и 7,5 килограмма марихуаны. Запрещенные препараты были спрятаны в подвале гаража — наркодилер наблюдал за помещением при помощи установленных по периметру видеокамер. Изъятые наркотики были упакованы в герметичные, вакуумные брикеты, а кокаин был спрятан в пищевом пластиковом контейнере. Выяснилось, что гараж принадлежит 40-летнему жителю Калининграда, который ранее был неоднократно судим за незаконное хранение и сбыт наркотиков. Возбуждено уголовное дело. Стоимость партии на «черном рынке» оценивается в 150-180 млн рублей.

В начале июля в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, в гараже которого обнаружился целый арсенал оружия времен Второй мировой войны и наркосодержащие растения, которые там выращивались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию