16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.15 / ₽ 7471
  • RTS1067.47
19 июля 2014, 17:53 ПравоКриминал

На Урале инспектор ДПС застрелил друга, приняв его за животное

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

В Свердловской области инспектор ДПС застрелил своего друга, приняв его за животное, возбуждено уголовное дело, сообщает Следственное управление СКР по региону.

Дело в отношении лейтенанта полиции 1986 года рождения возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности. По данным следствия, поздним вечером 16 июля полицейский вместе с еще одним инспектором ДПС 1984 года рождения, а также двумя мужчинами 1977 и 1982 годов рождения, поехали в лес на охоту. Охотиться компания собралась в нескольких километрах от автодороги деревня Малахова — деревня Бобровка, где охота запрещена.

Погибший выполнял роль загонщика. Около полуночи инспектор ДПС, стоящий на «номере», выстрелил в него из охотничьего гладкоствольного ружья, снаряженного патроном с картечью, приняв друга за животное. От дробового ранения головы и груди мужчина умер на месте. Испугавшись содеянного, компания разъехалась. Следователи назначили судебную медицинскую и баллистическую экспертизы, допрашиваются свидетели. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию