16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 87.98 / ₽ 8208
  • RTS1169.18
19 июля 2014, 18:36 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев готовит иски о признании ДНР и ЛНР международными организациями террористов

Лента новостей

«Я уверен в том, что суд над террористами должен состояться обязательно», — сказал Петр Порошенко

Киев готовит международные юридические иски для признания самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик террористическими организациями во всем мире, сообщил на встрече с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом президент Украины Петр Порошенко. Его высказывания цитирует пресс-служба украинского лидера.

Глава государства передал глубокие соболезнования нидерландскому народу в связи с крушением малайзийского самолета Boeing, большинство из погибших пассажиров которого имели гражданство Нидерландов. Порошенко сообщил, что правительство Украины делает все возможное для обеспечения расследования «террористического акта» под международной эгидой ICAO. Представители ОБСЕ, по словам президента, уже находятся на месте крушения пассажирского лайнера. «По имеющейся информации, сегодня европейские эксперты вернулись, но им снова мешают в работе, не дают возможности собирать доказательства, грубо обращаются с телами погибших. Мы считаем, что эта ситуация является недопустимой», — сказал Порошенко.

После глава государства рассказал нидерландскому дипломату, что Киев готовит международные юридические иски для признания ДНР и ЛНР террористическими организациями в мире. «Я уверен в том, что суд над террористами должен состояться обязательно», — сказал Порошенко.

«Мой первый приоритет — вернуть наших людей домой. Семьи хотят похоронить своих родных», — заявил в ответ Франс Тиммерманс, добавив, что Нидерланды шокированы новостями о возможных перемещениях тел погибших. «Как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные в этом не предстанут перед судом», — добавил министр, отметив, что имеет в виду «не только о тех, кто нажал на курок, но и о тех, кто сделал это возможным».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию