16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.52 / ₽ 7357
  • RTS1204.89
19 июля 2014, 21:02 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ОБСЕ: в Луганской области в июне-июле погибли 250 человек, 850 пострадали

Лента новостей

Согласно данным медиков, только 16 июля в Луганске были убиты 3 человека, еще 30 получили различные ранения

В Луганской области в июне и июле были убиты 250 человек, 850 ранены, говорится в очередном докладе миссии наблюдателей ОБСЕ.

В сообщении говорится, что ситуация в отдельных частях Луганской и Донецкой областей Украины остается напряженной — в частности, в Луганске продолжаются бои. Когда наблюдатель ОБСЕ проходил неподалеку от здания областной администрации, находящейся под контролем ополченцев, в гараж примерно в 200 метрах от него попал снаряд. Когда он подбежал к месту происшествия, выяснилось, что погиб один человек, гараж и стоявшая в нем машина были полностью уничтожены взрывом.

В четверг, 17 июля, представители миссии наблюдателей ОБСЕ встретились с 4 врачами, которые работают на медицинском вертолете. Они рассказали, что 16 июля после очередного обстрела Луганска бригада прибыла на вызов, однако еще до того, как медики успели хотя бы увидеть пациентов, обстрел продолжился, и они вынужден были укрыться в подвале соседнего дома. Один парамедик был ранен шрапнелью. По словам докторов, в июне и июле в Луганской области были убиты 250 человек, 850 пострадали. Согласно данным медиков, только 16 июля в Луганске были убиты 3 человека, еще 30 получили различные ранения. Последние цифры не включают в себя сведения об убитых неподалеку от зоны боевых действий в пригородах и жертвах среди военных и ополченцев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию