16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
20 июля 2014, 10:01 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Керри и Псаки обеспокоены отсутствием у ОБСЕ полного доступа к месту падения Boeing

Лента новостей

«Это недопустимо и оскорбительно для всех тех, кто потерял любимых и родных», — заявила пресс-секретарь Госсекретаря США

Госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с министром иностранных дел Сергеем Лавровым подчеркнул, что следователи должны получить полный доступ к месту крушения малазийского самолета на востоке Украины, передает Reuters со ссылкой на пресс-службу Госдепа.

По ее данным, Керри заявил Лаврову, что Соединенные Штаты очень обеспокоены сообщениями о действиях ополченцев, которые оцепили место падения лайнера. По словам американского чиновника, есть сведения, что ополченцы убирают трупы и обломки самолетов, и, тем самым, уничтожают улики.

Керри также сообщил, что Вашингтон очень взволнован из-за отказа ополченцев предоставить доступ к месту авиакатастрофы международным экспертом из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«Это недопустимо и оскорбительно для всех тех, кто потерял любимых и родных. Они должны были отдать дань уважения погибшим», — заявила чуть позже пресс-секретарь Керри Джен Псаки. «Мы призываем Россию соблюдать взятые на себя обязательства и потребовать от ополченцев сделать то же самое», — добавила официальный представитель Госдепа.

Ранее также во время телефонного разговора Лавров и Керри договорились, что все доказательства со сбитого самолета, в том числе «черные ящики», должны быть доступны международным экспертам. Они также условились о том, что иностранные специалисты должны получить полный доступ к месту трагедии.

Boeing-777 потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На его борту находились 298 человек. Все они погибли. По данным экспертов, самолет был сбит, однако пока остается не ясно, сделали ли это ополченцы или украинские силовики. Президент США Барак Обама 18 июля обвинил Россию в том, что она не остановила насилие на востоке Украине, что и привело к трагедии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию