16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.10 / ₽ 7269
  • RTS1115.39
19 июля 2014, 14:57 ОбществоПроисшествия

ДНР: украинские эксперты уже двое суток добираются до места авиакатастрофы

Лента новостей

«У нас 30-градусная жара, нам не разрешают трогать трупы, некоторые из которых попали в жилые дома, пробив крыши», — посетовал вице-премьер ДНР Андрей Пургин

Украинские следователи вторые сутки не могут добраться до места крушения малазийского Boeing, сообщил в прямом эфире Lifenews вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Он подчеркнул, что ополченцы не препятствуют приезду экспертов на место событий. Пургин напомнил, что об этом стороны договорились с самого начала.

По его словам, еще вчера вечером на место прибыло 15 судмедэкспертов и 30 криминалистов ДНР, также ополченцы доставили на место событий 4 железнодорожных рефрижератора, погрузчики. Представитель ДНР добавил, что ОБСЕ не устраивают их специалисты. «У нас 30-градусная жара, нам не разрешают трогать трупы, некоторые из которых попали в жилые дома, пробив крыши. А следователи и эксперты вторые сутки сидят в Киеве, с кем-то ведут переговоры, а к нам не едут», — сказал Пургин.

Он также отметил, что пока нет ясности с «мирной зоной». «Ко мне никто не обращался, сейчас все висит в воздухе», — резюмировал он.

Самолет, совершавший полет из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля потерпел крушение на территории Украины. Как рассказал журналистам один из представителей ОБСЕ Майкл Боцюркив, ополченцы ДНР якобы до сих пор не пустили экспертов к месту крушения, несмотря на договоренность с Киевом о проведении объективного расследования. Украинские власти, в свою очередь, заявляют, что ополченцы стали сами вывозить тела, не дождавшись их приезда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию