16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7255
  • RTS1076.63
20 июля 2014, 12:58 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин об аварии в метро: «эта трагедия перечеркнула все, что мы делаем»

Лента новостей

Он подчеркнул, что в ближайшие дни будут приняты кадровые решения

В течение последних лет в московском метрополитене было заменено более тысячи вагонов, проложены сотни километров рельс, обновлено энергетическое и вентиляционное оборудование, заявил мэр столицы Сергей Собянин. «Но эта трагедия перечеркнула все, что мы делаем», — сказал градоначальник в интервью телеканалу «Россия 1», передает ИТАР-ТАСС. Он подчеркнул, что в ближайшие дни будут приняты кадровые решения.

Мэр столицы коснулся также темы причины схода вагонов метро 15 июля, что стало самой масштабной катастрофой в подземке Москвы за последние годы. Собянин напомнил, что в течение часа после катастрофы была определена в качестве одной из основных версий неисправность работы стрелочного перевода. «За несколько часов мы проверили сотни таких же переводов, чтобы исключить опасность повторения трагедии», — заявил Собянин. По его словам, принято решение проверить все технические, инженерные службы метро, а также эффективность расходования средств метрополитена.

Собянин похвалил машиниста электропоезда, быстро активировавшего систему торможения поездом. «Он успел среагировать и спас десятки жизней», — сказал мэр. Он поручил своим заместителям и начальнику метрополитена Ивану Беседину позаботиться о судьбе машиниста (сейчас он восстанавливается от полученных травм находиться в 1-й градской больнице). Мэр также попросил удовлетворить все нужды и других пострадавших. Кроме того, он поручил составить список фамилий всех участников ликвидации последствий аварии, чтобы «на городском уровне их отметить и поблагодарить».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию