16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.15 / ₽ 3035
  • RTS1023.64
21 июля 2014, 01:09 Право
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

В суде начнутся прения по делу об убийстве Егора Щербакова

Лента новостей

Обвиняемым по делу является гражданин Азербайджана Орхан Зейналов

Мосгорсуд завершил судебное следствие по делу об убийстве в Бирюлево Егора Щербакова, что стало причиной массовых беспорядков, передает ИТАР-ТАСС. Судья Николай Ткачук назначил прения сторон на сегодня, 21 июля.

Первым, как ожидается, выступит гособвинение, которое попросило для подсудимого срок наказания. Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, проходящий обвиняемым по этому делу, своей вины не признает. Кроме того, он отказался признавать заявленный к нему потерпевшим гражданский иск в размере 5 млн рублей.

Зейналов обвиняется в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений. Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на год или два, или пожизненное заключение. По версии следствия, ночью 10 октября 2013 года нетрезвый гражданин Азербайджана по незначительному поводу спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым в Востряковском проезде. Во время драки Зейналов ударил молодого человека ножом в грудь и поясницу, после чего скрылся. От полученных ран Щербаков скончался на месте. Его убийство спровоцировало массовые беспорядки. В ходе волнений были задержаны около 400 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории