16+
Пятница, 14 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5096
  • RTS1546.93
20 июля 2014, 15:15 ПолитикаКонфликты

Глава МИД Британии предупреждает Россию об ужесточении санкций

Лента новостей

Филип Хаммонд обвинил РФ в создании препятствий в расследовании крушения Boeing

Великобритания будет проталкивать идею ужесточения санкций в отношении России, если позиция Москвы по вопросу расследования крушения самолета компании Malaysia Airlines не изменится, заявил глава британского МИД Филип Хаммонд в интервью BBC.

Он предупредил, что Британия постарается убедить ЕС «пойти дальше в вопросе санкций». По его словам, данная тема будет обсуждаться 22 июля, когда состоится встреча европейских министров иностранных дел. Посол России в Британии уже заявил, что новые санкции будут иметь негативный эффект.

Boeing-777, на борту которого находились 298 человек, потерпел крушение 17 июля на территории Украины. Власти этой страны и донецкие ополченцы обвиняют друг друга в случившемся. Отметим также, что в авиакатастрофе, которая произошла в воздушном пространстве Украины, унесла жизни 10 британцев. По словам спасателей, на месте крушения лайнера уже найдены тела 196 погибших.

По словам Хаммонда, «совершенно очевидно», что самолет был сбит ракетой, выпушенной с территории, которую занимают ополченцы. Он также уверен, что эту ракету ополченцам доставили российские военные.

Политики западных стран также ранее заявили, что ополченцы мешают международным экспертам проводить расследование на месте авиакатастрофы. В связи с этим Хаммонд призвал Москву оказать давление на ополчение в Донецкой области с тем, чтобы они предоставили иностранным специалистам полный доступ к обломкам самолета.

«Все, что мы видим со стороны России, это утаивание фактов и препятствия», — подчеркнул министр. «Все, что нам нужно, это сотрудничество со стороны России. Те доказательства, которые у них имеются, должны быть переданы международным экспертам. Они должны распространить свое влияние на ополченцев, чтобы позволить международным экспертам получить доступ к месту происшествия», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию