16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.35 / ₽ 7509
  • RTS1126.25
20 июля 2014, 15:54 ОбществоСпорт

Международный олимпийский комитет создаст собственное телевидение

Лента новостей

Перед телеканалом поставят задачи по продвижению не самых популярных спортивных дисциплин и распространению Олимпийских ценностей

Руководители Международного олимпийского комитета (МОК) приняли предложение президента этой организации Томаса Баха о создании телеканала, посвященного олимпийским соревнованиям и продвижению не самых популярных спортивных дисциплин. Об этом пишет The Los Angeles Times. Перед телеканалом будет поставлена задача значительно увеличить присутствие спорта в жизни людей и поощрять распространение Олимпийских ценностей по всему миру.

Бах созвал собрание 15 ключевых чиновников МОК в швейцарской Лозанне. Участники встречи одобрили и другие реформаторские идеи Баха. Менеджмент МОК дал «добро» на изменение принципов отбора городов, претендующих на право проведения Олимпиады. Отныне больше внимания будет уделяться тому, какое след оставят Игры в городах и странах, которые получат право их проводить. Это может означать, что МОК будет стремиться отговаривать потенциальных городов-хозяев от строительства дорогостоящих спортивных сооружений, которые будут слабо использоваться (или не будут вовсе) после окончания Игр.

Руководители Комитета также согласовали более гибкий подход к спортивной программе Игр. Она будет формироваться с оглядкой на определенные события, а не сами спортивные состязания. Чиновники будут продолжать свои усилия, чтобы держать Игры расти слишком большим и громоздким.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию