16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
20 июля 2014, 16:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Представитель ОБСЕ опроверг сообщения о закрытии доступа к месту крушения

Лента новостей

Его слова подтвердил премьер-министр ДНР Александр Бородай

Представители специальной миссии ОБСЕ на Украине имеют доступ к месту крушения самолета Malaysia Airlines, сообщил представитель миссии Майкл Бочуркив, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, международные эксперты прибыли в город Торез в сопровождении хорошо вооруженной группы, после чего отправились к железнодорожной станции. На станции, как сообщил Бочуркив, находятся несколько вагонов, в том числе 3-4 рефрижератора, в которых уложены тела погибших в катастрофе. Представитель миссии отметил, что в настоящее время в силу объективных причин невозможно провести точный подсчет обнаруженных тел погибших.

Его слова подтвердил и премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он назвал заявления о том, что наблюдателей ОБСЕ не пускают на место катастрофы, еще одним «элементом информационной войны против нас». По словам Бородая, 14 международных экспертов уже третий день работают на месте крушения Boeing. «Действительно, в первый день были некоторые ограничения для их передвижений. Но мы объясняли это очень простым фактом: мы ответственны за их безопасность, хотя бы за относительные гарантии безопасности», — сказал он.

Ополченцам, как рассказал Бородай, пришлось приступить к сбору тел, так как больше этим никто не занимался, что совершенно недопустимо, особенно в жаркую погоду. Он отметил, что прибывшие на место крушения 4 украинских эксперта интересуются только обломками, то есть исключительно техническими деталями. «А вот остальные эксперты, включая тех, кто должен заниматься опознанием тел и всеми процедурами, связанными с телами погибших, к нам не едут пока... Никак не могут доехать,...и мы вынуждены их перемещать», — сказал Бородай, отметив, что собраны уже 196 тел погибших.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки выразила обеспокоенность в связи с тем, что наблюдатели ОБСЕ якобы не могут попасть на место крушения малайзийского лайнера в Донецкой области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию