16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5428
  • RTS1640.02
20 июля 2014, 17:26 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Киев официально попросил ополченцев собрать тела погибших на месте катастрофы

Лента новостей

Все тела погибших в настоящее время находятся в Торезе, однако из-за сильной жары будет приказано их перевезти

Киев передал представителям самопровозглашенной Донецкой народной республики документ, в соответствии с которым «тем, к кому это относится, разрешается собрать тела, чтобы отдать киевским властям», сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на заявление премьер-министра ДНР Александра Бородая.

Он особо отметил, что этот важный документ с юридической точки зрения составлен совершенно безграмотно. Все тела погибших в настоящее время находятся в Торезе, однако из-за сильной жары будет приказано их перевезти. «Уже четыре дня лежат тела погибших пассажиров самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Мы больше не можем себе позволить издевательства над памятью этих людей, тела которых из-за жары начинают портиться», — сказал Бородай. По его словам, 196 тел перевезли в Торез в железнодорожных рефрижераторах.

«14 представителей ОБСЕ прибыли уже через сутки после катастрофы, и только вот сегодня-завтра прибудут специалисты из Малайзии. Спрашивается: чего же ждут остальные международные специалисты, которые доехали только до Киева? Мы же не можем их бесконечно ждать», — сказал Бородай. Ранее он уже опроверг заявления о том, что представителей миссии ОБСЕ якобы не пускают к месту крушения самолета в Донецкой области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию