16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 июля 2014, 08:46 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

По делу об аварии в московском метро могут привлечь новых подозреваемых

Лента новостей

В том числе наказание грозит путевым обходчикам

В деле об аварии в столичном метро, которая унесла жизни более 20 человек, появились новые подозреваемые. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

К настоящему моменту правоохранители арестовали мастера московской подземки Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова. Однако, согласно данным журналистов, наказание грозит еще нескольким людям. Речь, в частности, идет об обходчиках путей, проверявших, в каком состоянии находятся рельсы незадолго до трагедии. Против этих людей могут возбудить дело о халатности. Кроме того, к ответственности могут привлечь рабочих, предположительно, нарушивших регламент в ходе установки стрелочного перевода.

Также под подозрение попали начальники третьей дистанции, в которую входят Таганско-Краснопресненская, Серпуховско-Тимирязевская, Люблинско-Дмитровская и Бутовская линии. К настоящему моменту руководство данной дистанции вместе с заместителями отстранено от работы.

Утром 15 июля три вагона поезда, который следовал от «Парка Победы» до «Славянского бульвара», сошли с рельсов. Жертвами ЧП стали 23 человека, сотни человек пострадали, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Следователи заявили, что Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к укладке стрелочного перевода для пуска нового участка метро. При этом должностных лиц по делу о крушении поезда привлекать не стали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории