16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.10 / ₽ 3075
  • RTS1039.28
21 июля 2014, 09:36 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия предложила ООН свой проект резолюции о крушении Boeing

Лента новостей

Голосование состоится в 23:00 мск

Марк Лайалл Грант, постоянный представитель Великобритании при ООН, объявил о завершении работы по проекту резолюции, касающейся крушения пассажирского самолета на Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил представитель Великобритании, текст составлен, при этом в документе появились «одно-два небольших изменения». Голосование запланировано на 23:00 мск. В свою очередь, постоянный представитель российской стороны при ООН Виталий Чуркин назвал переговоры Совбеза полезными и добавил, что РФ внесла свой проект резолюции. Тем не менее он призвал дождаться голосования.

«Я думаю, это была полезная сессия. Мы кое-что выработали, посмотрим, как это подействует», — сказал Чуркин.

Страшная трагедия произошла вечером 17 июля. Boeing 777 разбился в Донецкой области, недалеко от границы с Россией. Всего на борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Большинство пассажиров оказались гражданами Нидерландов. Россиян в лайнере не было.

Украинские ополченцы и военные винят друг друга в случившемся. Незадолго до того, как стало известно об авиакрушении, Игорь Стрелков, полевой командир самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил, что его люди подбили украинский военный самолет. Однако затем выяснилось, что упал пассажирский лайнер, и тогда ополченцы сказали, что отношения к ЧП не имеют.

Рекомендуем:

  • Фотоистории