16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 июля 2014, 16:17 Право

Экс-супруга миллиардера Потанина оспорила решение о разводе в Мосгорсуде

Лента новостей

Она подала кассационную жалобу на вердикт мирового судьи Пресненского района

Супруга миллиардера Владимира Потанина Наталья Потанина в кассационном порядке обжаловала решение о ее разводе с мужем. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Филипп Рябченко.

По словам юриста, сегодня его доверительница обратилась в Московский городской суд с кассационной жалобой на решение мирового судьи Пресненского района, расторгнувшей ее брак. Она также обжаловала постановление апелляционной инстанции, которая оставила это решение в силе. «На суд, по мнению Натальи, могло быть оказано давление, и, возможно, имело место внепроцессуальное общение с оппонентом», — сказал защитник.

25 февраля этого года мировая судья пресненского района Москвы по заявлению Владимира Потанина расторгла его брак с женой. Супруга бизнесмена оспорила это в апелляции, поскольку была не согласна с тем, когда именно распался брак. Суд пришел к выводу, что это произошло в 2007 году, тогда как сама Наталья настаивала на том, что это было в конце 2013 года. Дата имеет значение для судебного разбирательства по иску о разделе совместно нажитого имущества. В настоящее время тяжба идет в Пресненском суде. По закону супруга миллиардера имеет право претендовать на половину совместно нажитого имущества. 28 мая суд отклонил апелляцию Потаниной на решение о разводе.

Состояние главы компании «Интеррос» Владимира Потанина журнал Forbes оценил в этом году более чем в 13,6 млрд долларов.

26 июня мировой суд ограничил Наталью Потанину в пользовании алиментами. Этого добился ее муж. Суд постановил, что 50% алиментов, перечисляемых на содержание 15-летнего сына экс-супругов, будут направлять на депозитный счет юноши, к которому тот сможет получить доступ только через три года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории