16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.56 / ₽ 3010
  • RTS1029.76
21 июля 2014, 16:19 ОбществоПроисшествия

В Екатеринбурге депутат от «Гражданской платформы» подозревается в убийстве

Лента новостей

По делу задержаны три человека, они уже дали признательные показания

Свердловские полицейские по подозрению в причастности к убийству пожилой жительницы Екатеринбурга задержали депутата городской думы от партии «Гражданская платформа» и двух его знакомых. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД РФ по региону, еще в конце мая 2014 года в полицию Екатеринбурга с заявлением о безвестном исчезновении пожилой одинокой женщины 1933 года рождения обратилась ее знакомая. Она приехала поздравить 81-летнюю гражданку с днем рождения, но дома ее в квартире, расположенной в доме на улице Крестинского, не застала.

Оперативники провели проверку по заявлению. Для организации максимально возможного комплекса мероприятий, направленных на розыск пропавшей 81-летней женщины, по материалам полиции следственные органы в начале июля возбудили уголовное дело по статье 105 УК Российской Федерации (убийство).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области пришли к выводу, что пропавшая могла стать жертвой преступления, и задержали 20 июля по подозрению в причастности к совершению убийства престарелой женщины трех жителей города Новоуральска. Ими оказались ранее судимый за кражу, причинение тяжкого вреда здоровью и угон гражданин 1987 года рождения, а также ранее не судимый его ровесник (оба неработающие), и мужчина 1966 года рождения, являющийся депутатом думы города Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа».

В полиции не называют имен и фамилий, но отмечают, что задержанные уже признались в содеянном и указали, где находится тело жертвы — в болотистой местности на 64 километре Серовского тракта.

В настоящее время полиция осуществляет оперативное сопровождение расследования уголовного дела по факту убийства жительницы Екатеринбурга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории