16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.57 / ₽ 3102
  • RTS1027.85
21 июля 2014, 20:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко призвал не верить российскому Минобороны

Лента новостей

Речь идет о крушении Boeing в Донецкой области

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что заявления Минобороны РФ, согласно которым рядом с потерпевшим крушение в Донецкой области Boeing мог лететь украинский самолет, не соответствуют действительности. Об этом он заявил в беседе с CNN.

Порошенко уверяет, что его страна «открыта для любых проверок», а Москве следовало бы предоставить доказательства. «Я приглашаю представителя РФ принять участие в работе следственной комиссии. Вместо того, чтобы делать такое безответственное заявление, у них есть возможность послать своего представителя и предоставить комиссии все необходимые доказательства», — подчеркнул он. По его словам, небо над Украиной мониторят спутники и системы ПВО, так что всем известно — «украинские самолеты были на земле в нескольких сотнях километров» от места страшной катастрофы.

Самолет разбился 17 июля, на его борту находились 298 человек. Минобороны РФ прежде заявило, что у него есть снимки из космоса, на которых видно расположение отдельных частей ПВО Украины на востоке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории