16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
21 июля 2014, 20:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Генштаб: факты о перемещении «Бука» из Украины в РФ подтасованы

Лента новостей

Украинский «Бук» незадолго до авиакатастрофы переместили ближе к району, контролируемому ополченцами, заявил начальник Генштаба Андрей Картополов

В Генштабе России считают подтасованными факты о якобы имевшем место перемещении пусковой установки «Бук-М1» из Украины на территорию России. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Налицо явная подтасовка материалов. Снимки производились в городе Красноармейске, что подтверждается находящимся рядом с дорогой баннером, на которой указан адрес автосалона на улице Днепропетровская, 34», — заявил начальник ГОУ Генштаба ВС РФ Андрей Картополов на пресс-конференции в Москве.

Он добавил, что, по сведениям Минобороны РФ, украинский «Бук» незадолго до авиакатастрофы переместили ближе к району, контролируемому ополченцами. «Вот снимок этого же района, сделанный 17 июля. Обратите внимание, что данная пусковая установка отсутствует. На снимке пять видно, что утром этого же дня в районе населенного пункта Зарочинское, что в 50 километрах восточнее Донецка и в 8 километрах южнее Шахтерска, обнаружена батарея «Бук», — сказал Картополов.

По его словам, у российских военных в связи с этим возник вопрос, почему батарея оказалась в данном районе, вблизи территории, контролируемой ополченцами, и непосредственно перед трагедией.

Самолет малазийской компании потерпел крушение в Донецкой области вечером 17 июля. На его борту находились 298 человек. Никто из них не выжил. Незадолго до крушения самолета ополченцы сообщили, что в их распоряжении оказался «Бук», однако потом открестились от своих слов. Российские власти также призывают мировую общественность не верить сведениям о том, что они передали ополченцам этот комплекс, как и другое вооружение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории