16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.38 / ₽ 2992
  • RTS1029.76
21 июля 2014, 20:56 Компании

Ростуризм: клиентов «Невы» насильственно удерживают за границей

Лента новостей

Партнеры российской компании таким способ хотят добиться от нее выплаты долгов

Клиентов обанкротившегося туроператора «Нева», полностью оплативших свой отпуск за границей, незаконно удерживают за рубежом и не дают вылететь в Россию. Есть информация, что таким способом партнеры российской компании хотят добиться оплаты долгов. Об этом сообщает Ростуризм.

«Федеральное агентство по туризму обращается к Ассоциации Национальных Туристических Офисов в России с просьбой оказать содействие и совместно с зарубежными национальными туристскими администрациями приложить все усилия с целью прекращения насильственного удержания российских туристов для получения денежных средств от туроператоров», — сказано в сообщении.

В Ростуризме не уточнили, в каких странах и сколько российских туристов удерживается за границей. Однако в ведомстве подчеркнули, что все это негативно сказывается на имидже стран, где так обращаются с гостями из-за рубежа.

Туроператор «Нева» объявил об уходе с рынка 16 июля. По данным АТОР, по состоянию на эту дату за рубежом находились более 6 тысяч туристов данной компании. К настоящему времени на родину вернулась только половина из них.

Рекомендуем:

  • Фотоистории