16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
22 июля 2014, 00:17 Политика

Госдеп доказывает вину ополченцев фотографиями из соцсетей

Лента новостей

Мари Харф заявила, что у нее нет достаточного допуска к секретной информации

Замначальника пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф представила фотографии и видео, размещенные в соцсетях и на портале YouTube, чтобы подтвердить позицию американской стороны, согласно которой «ракета была запущена с территории, контролируемой сепаратистами», передает ИТАР-ТАСС.

По словам Харф, «Запуск производился ЗРК «Бук». У сепаратистов была эта система». Она добавила, что ополченцы ранее «хвастались захватом» одного из комплексов.

Главным доказательством для Харф стали фотографии и видео, размещенные в социальных сетях, а также видеозапись с YouTube, «которую там разместили украинцы».

На вопрос о других фотографиях из соцсетей, которые доказывают обратное, Харф ответила, что остальные версии выглядят «совершенно нелогичными».

Еще один вопрос касался того, почему США не приводят своих спутниковых фото, ограничиваясь соцсетями. По словам Харф, «Есть публичная информация, а есть непубличная. Мы публикуем столько информации, сколько можем». Представитель Госдепа заявила, что у нее нет достаточного допуска к секретной информации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории