16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.66 / ₽ 3107
  • RTS1027.85
22 июля 2014, 05:15 Политика

Олланд: Франция передаст в срок первый «Мистраль» России

Лента новостей

Строительство второго корабля будет зависеть от позиции Москвы по украинскому кризису

Франция выполнит контрактные обязательства по строительству и передачи в срок первого корабля класса «Мистраль» для ВМФ РФ, заявил в понедельник вечером французский президент Франсуа Олланд.

«Контракт был подписан в 2011 году, корабль почти готов и должен быть передан в октябре», уточнил глава государства на встрече с журналистами Ассоциации президентской прессы. Он подчеркнул, что о срыве поставки этого вертолетоносца речи быть уже не может. «Россия заплатила», указал Олланд, добавив, что в противном случае Франции пришлось бы «выплачивать неустойку 1,1 млрд евро» российской стороне, пишет ИТАР-ТАСС.

Однако строительство второго корабля того же класса будет зависеть от позиции Москвы по украинскому кризису.

Ранее в понедельник российский вице-премьер Дмитрий Рогозин выразил сомнение в том, что Франция аннулирует сделку по продаже боевых кораблей России, несмотря на давление со стороны западных стран, желающих ввести санкции против Москвы после крушения малайзийского самолета на Украине.

«Речь идет миллиардах евро (…) Французы очень прагматичны и я сомневаюсь (что сделка будет аннулирована)», заявил Дмитрий Рогозин. По его словам, «Приостановка контракта принесет меньше убытков России, чем Франции».

Рекомендуем:

  • Фотоистории