16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.70 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
22 июля 2014, 08:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Чуркин: Россия направит своих экспертов на место крушения Boeing

Лента новостей

Москва готова «оказать всяческое содействие в организации и проведении беспристрастного международного расследования», подчеркнул дипломат

Россия готова направить своих специалистов для участия в расследовании крушения на Украине малайзийского Boeing, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

Дипломат от имени России выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе и заверил, что Москва готова «оказать всяческое содействие в организации и проведении беспристрастного международного расследования». По его словам, указания на этот счет уже даны российским гражданским и военным ведомствам. Россия, подчеркнул Чуркин, настаивает на проведении абсолютно беспристрастного, независимого и открытого международного расследования катастрофы, жертвами которой стали 298 человек. Постоянный представитель РФ при ООН также заявил, что обстоятельства трагедии необходимо выяснять при ведущей роли Международной организации гражданской авиации.

Чуркин призвал воздержаться от «поспешных выводов и политизированных заявлений» до окончания расследования.» Тем более недопустимо то, что мы наблюдаем сейчас. Киев, похоже, пытается использовать шок, который испытывает мировое сообщество от гибели малайзийского авиалайнера, для наращивания своей карательной операции на востоке страны», — отметил он.

Напомним, что накануне, 21 июля, Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию относительно крушения в Донецкой области Boeing 777. В документе содержится требование немедленно прекратить все военные действия в районе, непосредственно прилегающем к месту катастрофы, чтобы обеспечить безопасность проведения международного расследования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории