16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4384
  • RTS1135.71
22 июля 2014, 09:43 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Ополченцев призвали не угрожать иностранным журналистам

Лента новостей

По меньшей мере 10 журналистов подверглись задержаниям и угрозам

Американский Комитет защиты журналистов (CPJ) призвал обеспечить сотрудникам СМИ свободный доступ к месту крушения малазийского пассажирского лайнера в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба CPJ.

«Пророссийские сепаратисты на востоке Украины должны прекратить угрожать и препятствовать журналистам, которые делают репортажи о крушении самолета авиакомпании Malaysia Airlines», — говорится в сообщении комитета.

По информации CPJ, вооруженные сторонники ДНР на некоторое время задерживали и угрожали по меньшей мере 10 иностранным журналистам. Также на ополченцев жалуются украинские журналисты. В связи с этим CPJ напомнил, что «произошла международная трагедия, поэтому журналисты всех стран имеют право освещать ее».

Ранее Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по крушению малазийского самолета. В частности, документ призывает прекратить боевые действия в зоне падения лайнера, а также обеспечить международным специалистам доступ для проведения расследования трагедии. Президент России Владимир Путин поддержал эту резолюцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию